Pobreza y Desnutrición en el Perú: Explorando la Última Década - Reyes Lostaunau, Luis (2008)
En este artículo se aborda la relación existente entre pobreza y desnutrición, partiendo del importante concepto de Estado Nutricional Óptimo, que establece el equilibrio entre la ingestión de alimentos y los requerimientos nutricionales por un lado y, por el otro, permite visualizar las múltiples causas que influyen en el equilibrio, pero también en el desequilibrio generando malnutrición, que en el caso de la población pobre se expresa principal, aunque ahora ya no exclusivamente, como desnutrición.