Cirilo Huapaya Manco - del Águila Ríos, Inés (2018)
Don Cirilo Huapaya Manco es sin duda un ejemplo de un imprescindible peruano patrimonialista. A su conocimiento sobre el Perú, forjado en el día a día de la investigación arqueológica, se suma su labor de difusión pedagógica, teñida de gran afecto en cada uno de los detalles descriptivos de los bienes culturales que  descubrió, y trasmitió a sus alumnos en el aula o en el campo.