Una introducción a la historia de la arquitectura - Perales Munguía, Manuel (2019)
Muchas veces, la historia de la arquitectura se concibe en la forma de una mera sucesión cronológica de acontecimientos y obras referentes, por lo que su enseñanza resulta poco atractiva a estudiantes e incluso docentes, quienes suelen ver poca o ninguna utilidad en dedicarle horas de esfuerzo a su análisis. Se trata, sin duda, de un problema bastante extendido y recurrente.