Lima. Centro Histórico. Conocimiento y restauración - Hayakawa Casas, José (2018)
Hablar de este libro exige e invoca referirse al núcleo urbano fundacional de la ciudad que hoy conocemos como Lima, el cual resulta patrimonio cultural de la nación peruana de un interés tan grande que ha permitido que buena parte de él se inscriba en la lista del Patrimonio Cultural de la Humanidad por Unesco. Sin embargo, dicho Centro Histórico se encuentra en condiciones muy degradadas de conservación, amenazado por las presiones económicas de gran escala y, por ende, muy urgido de una potente y sostenible acción de recuperación y puesta en valor social.