Una revisión bibliométrica de la Revista de Psicología Política de España: tópicos actuales y pendientes - Yinhue, Marcelino Sandoval (2018)
Reflexionar sobre el avance y desarrollo de las ciencias, contribuye a vislumbrar necesidades, limitaciones, dificultades y alcances de cada disciplina. La bibliometría para este estudio permitió identificar la actividad y producción científica que se genera en investigación en psicología política, vislumbrar avances, temas, temporalidades y tendencias. Se analizó la Revista de Psicología Política de España, sus publicaciones de 1990 a 2014. Se trata de un estudio ex -post facto retrospectivo (Montero y León, 2005). La población de estudio fueron los 49 números publicados, el análisis de datos se apoyó en datos cuantitativos bibliométricos. Se encontraron temas que han prevalecido en la psicología política, desde principios de los 90’s hasta 2014 (participación política, conducta del voto, autoritarismo…). Actualmente el tema de mapas curriculares de universidades, predictores de éxito, Género, Derechos Humanos, Políticas Públicas (diversidad sexual, salud mental) están en la agenda; reflexiones epistemológicas son necesarias para la psicología política.