Desmitificación y campos figurativos en la poesía de Blanca Varela - Fernández Cozman, Camilo Rubén (2019)
Blanca Varela es la más importante poeta peruana. En su obra realiza un proceso de desmitificación de ideas arraigadas a la cultura occidental, las cuales fueron impuestas por los grupos dominantes. Dicho fin se refleja en el uso de campos figurativos como el de la antítesis. Así, en el presente artículo se analizan dos poemas de Canto villano: "Cruci-ficción" y "Curriculum vitae" con el fin de verificar la hipótesis antes formulada.