Percepción del funcionamiento del centro y conflicto decisional en estudiantes de educación secundaria - Torres Díaz, Yeny Elizabeth (2017)
Se presenta un estudio cuyo objetivo fue determinar la relacion que existe entre la percepcion sobre funcionamiento del centro y conflicto decisional en estudiantes de educacion secundaria. El diseno de estudio es el correlacional. La muestra estuvo constituida por 78 estudiantes de educacion secundaria de la institucion educativa Juan Manuel Iturregui N° 10106, Lambayeque. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de percepcion del clima y funcionamiento del centro por el alumnado (Oliva, et al. (2009), el mismo que cuenta con 30 items divididos en 4 dimensiones que miden, clima, vinculo, claridad de normas y valores, y empoderamiento y valores. Y la segunda escala fue sobre la evaluacion de estilos decisorios operativos Azzollini, Depaula, Pinero y Torres (2012), constituida por 12 items divididos en tres dimensiones, preferencia o confianza por la intuicion, rechazo por la intuicion y percepcion de la adecuacion, efectividad decisoria y preferencia o confianza por el analisis. A partir del analisis de los datos se concluye que existe una relacion estadisticamente significativa entre la percepcion sobre funcionamiento del centro y conflicto decisional en estudiantes de educacion secundaria.