A first reference about Chevron deference: la doctrina central del Derecho Administrativo Norteamericano en su treinta y un aniversario - Chávez, David H. (2015)
200 años después del emblemático caso norteamericano Marbury versus Madison, en el que los jueces declararon su poder para revisar las leyes e incluso invalidarlas en caso sean contrarias a la Constitución, se expide una nueva sentencia emblemática en aquel país: Chevron U.S.A., Inc versus Natural Resources Defense Council, Inc., en el cual los jueces resolvieron que de cara a la ambigüedad es obligación de la Administración Pública -en ejercicio de sus poderes ejecutivos de interpretación- decir lo que es la ley. En el presente artículo, el autor busca efectuar un primer comentario sobre esta última sentencia a fin de presentar el mismo, comprender sus elementos básicos y el alcance que la doctrina de la deferencia judicial terminó revistiendo con la creación de la Chevron deference.