Los mecanismos de salida de las inversiones en el mercado de capital privado (private equity) y la experiencia peruana - Reggiardo-Denegri, Aldo (2011)
El autor nos explica cómo se llevan a cabo las etapas de la inversión de capital privado y cuál es la expectativa de que retorne mediante los compromisos de retorno de las inversiones. Estas últimas han sido realizadas a favor de los inversionistas por parte de los gestores; la devolución del monto invertido, así como la entrega de la rentabilidad esperada en un plazo determinado, ponen de manifiesto la preocupación por parte de los gestores de los fondos de inversión respecto de aquellos mecanismos y alternativas que permitan efectuar la desinversión en el momento adecuado, de la manera más rápida, segura y eficiente posible.