Renta imputada por predios ubicados en el exterior de propiedad de personas naturales domiciliadas en el país - Hernández-Berenguel, Luis (2008)
El autor trata de despejar la interrogante respecto a si los predios ubicados fuera del territorio nacional de propiedad de personas naturales domiciliadas en el país generan renta presunta o renta ficta. Para ello, el autor desarrolla primero las distintas rentas existentes (de fuente mundial, de fuente peruana, de fuente extranjera), para luego analizar la renta de predios según el tipo de renta ante el cual nos encontremos.