La evaluación del impacto ambiental en el Reglamento de Protección y Gestión Ambiental para las actividades de explotación, beneficio, labor general, transporte y almacenamiento minero - Pacheco-Queirolo, Boris (2017)
El presente artículo parte por abarcar en qué consisten tanto las actividades mineras como los regímenes mineros, a fin de comprender el alcance y aspectos más destacables del Reglamento de la Ley del Sistema Nacional de Evaluación del Impacto Ambiental. Del mismo modo, evalúa cómo se ha dado la actualización de las disposiciones de evaluación del impacto ambiental en materia minera para adecuarlas a dichas disposiciones y su evolución a partir del tratamiento que se les daba en el Decreto Supremo 016-93-EM.