Apuntes sobre la rebeldía en el proceso civil peruano - Monroy-Palacios, Mario (2015)
En el presente artículo el autor abordar las implicancias que genera la declaración de rebeldía en el marco del proceso civil. De ese modo, desarrolla las formas en las que se puede incurrir en un supuesto de rebeldía, para luego analizar sus efectos, así como otros temas relacionados al mismo como son la competencia territorial y el aspecto probatorio.