Perspectivas sobre temas vinculados a la obtención y acreditación de derechos superficiales para actividades de exploración minera - Torres-Álvarez, Hernán (2016)
Es importante tener un atractivo político y normativo en el país que permita captar inversiones destinadas a la ejecución de proyectos de exploración minera, ya que constituye un paso fundamental en la explotación de recursos naturales, que finalmente se convierte en fuente de desarrollo y crecimiento para el país. El autor pretende destacar los esfuerzos que se hayan realizado e identificar los puntos donde seguir impulsando cambios legislativos que mejoren el atractivo normativo para los inversionistas que, a la postre, generen a nuestro beneficio una oportunidad de desarrollo.