¿Y si se establecen más restricciones, esta vez a través de los índices de uso? - Francia-Acuña, Laura (2016)
Tanto la zonificación como los índices de Uso y las Zonas Rígidas comprenden restricciones municipales. Estas se constituyen como herramientas típicas del urbanismo, cuyo fin último es encauzar el crecimiento y desarrollo armónico de una ciudad para su destino público y privado. El presente artículo destaca la importancia de analizar la regulación municipal de la mano con el respeto al marco jurídico vigente, determinando la ilegalidad o legalidad de las mismas, partiendo con abordar temas propios del Derecho Urbanístico en pro de una verdadera tutela administrativa efectiva.