Copropiedad y usucapión: ¿Los copropietarios pueden adquirir por prescripción adquisitiva los bienes comunes? - Bautista-Alderete, Jesús Manuel (2016)
Este artículo tiene como objeto el análisis de la aplicación y vigencia de la regla de la imprescriptibilidad de los bienes comunes entre los copropietarios en nuestro Código Civil. Discute la posibilidad de la usucapión entre copropietarios en la legislación civil peruana y los requisitos que permitirían su configuración desde el punto de vista del derecho comparado. Analiza el fundamento de la usucapión como supuesto justificante para la aplicación de la usucapión entre copropietarios.