La cura es más sesgada que la enfermedad: apuntes sobre el impacto regulatorio de la condonación desde la perspectiva de la economía conductual - Rojas-Klauer, Carlos (2015)
Los autores plantean de qué forma las herramientas propuestas por la Economía Conductual podrían mitigar aquellas emociones o contextos sociológicos que generan el planteamiento de normas ineficientes, tales como los programas de condonación de deudas para damnificados por desastres naturales. Para ello, desarrollan los principales sesgos cognitivos, y analizan el caso del Decreto Supremo N 005-2009-VIVIENDA, Reglamento de la Ley de Saneamiento Financiero de los Prestatarios del Banco de Materiales.