Globalización y mundo jurídico - Garrigues-Walker, Antonio (2011)
El autor pone al descubierto cómo el mundo jurídico tiene que comprometerse a fondo con la tarea de diseñar estructuras adecuadas para ciertas instituciones internacionales decisivas para un futuro digno y civilizado, entre la cuales encontramos la Organización de las Naciones Unidas y la Corte Penal Internacional. Así, de acuerdo al doctor Garrigues, un emblemático desarrollo del ámbito jurídico a nivel mundial permitiría rezagar la actual crisis producida por la globalización.