La evolución del tratamiento del fenómeno terrorista en la Organización de los Estados Americanos - Bazán-Jiménez, Augusto (2011)
El Dr. Bazán nos presenta un profundo análisis sobre el terrorismo, explicando la evolución en los distintos tratamientos que le ha dado la OEA. Así mismo, nos resume los casos más representativos como son Sendero Luminoso en el caso peruano y el muy conocido atentado del 11 de setiembre de 2011 en el caso estadounidense; explicando como ellos generaron cambios relevantes tanto en la OEA, como en sus países de origen. Desarrolla también el tema del Comité Internacional contra el Terrorismo (CICTE) y la Convención Interamericana contra el terrorismo, evaluando las propuestas y anteproyectos de distintos países americanos.