Planificación urbana en el Perú: regulación y perspectivas - Lucena-Mayorga, Claudia (2016)
A través de la planificación urbana se construye la ciudad y se orienta su crecimiento. La informalidad como sistema alternativo de urbanización y las políticas de formalización como instrumento de inclusión social son elementos propios de la realidad peruana. En el Plan de Gobierno del electo Presidente, bajo el título de "Vivienda Digna y Desarrollo Urbano", se plantea como objetivos el crecimiento ordenado y la formalización de la propiedad. La tarea de planificar más y formalizar menos es un reto necesario que ha asumido el nuevo Gobierno; y es el objeto del presente artículo.