Heurística moral - Sunstein, Cass R. (2004)
Respecto a las cuestiones fácticas, las personas realizan la heurística – atajos mentales, o reglas básicas de razonamiento, que por lo general funcionan bien, pero que también conducen a errores sistemáticos. Las personas también utilizan la heurística moral . atajos morales, o reglas básicas de razonamiento, que conducen a juicios morales erróneos d incluso absurdos. Estos juicios son altamente relevantes para el derecho y la política. Existen ejemplos en diversos ámbitos, especialmente en el referido al castigo adecuado. Asimismo, se discuten los efectos de encuadramiento en el ámbito de las decisiones morales.