El actual contexto ambiental en el Perú y la nueva Ley Forestal y de Fauna Silvestre - Barrios-Collantes, Rosa (2011)
En este breve artículo, la autora recuerda cuáles han sido los más importantes avances legislativos en materia ambiental y forestal desde la década de los ochenta: el Decreto Ley 21147; la Ley 27308; el polémico y actualmente derogado, Decreto Legislativo N° 1090; así como la reciente Ley Forestal y de Fauna Silvestre, Ley 29763. Esta nueva ley, que entrará en vigencia con la promulgación de su Reglamento, ha implantado como nueva autoridad al Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (SERFOR) que, integrado por miembros de la sociedad civil, coordinará con otros organismos públicos la eficiencia de la actividad forestal y la protección de nuestra fauna silvestre.