Las interrogantes que nos deja el Reglamento de oferta pública de adquisiciones y compra de valores por exclusión en un escenario de adquisición directa de participación significativa - Noya-de-la-Piedra, Ismael (2008)
El presente trabajo de investigación busca despejar las interrogantes o vacíos del Reglamento del Oferta Pública de Adquisiciones y Compra de Valores respecto de ciertos temas frente con los cuales nos encontramos  en una transferencia de control de una empresa cuyas acciones con derecho a voto están inscritas en el Registro de Valores de la Bolsa de Valores de Lima y en el Registro Público de Mercado de Valores de CONASEV. Específicamente trata sobre las ventas sucesivas y la obligación de lanzar una Oferta Pública de Adquisición; el trato diferenciado y derecho a percibir un mayor valor; y el traslado de costos al comprador y el precio.