Tungiasis En Miembro Inferior Izquierdo En Paciente Inmunocompetente: Reporte De Caso - Aguilar-Urbina, Edi William (2019)
RESUMEN:La Tungiasis es una ectoparasitosis transitoria causada por la penetración en la piel de la hembra grávida: Tunga penetrans. Es una enfermedad endémica en Centro y Sudamérica. Las lesiones predominan en niños y ancianos además prevalece en zonas de pobreza extrema. Comunicamos el caso clínico de un anciano peruano sin comorbilidades con infestación en un solo miembro inferior y realizamos una revisión de la bibliografía.Palabras Clave: Tunga penetrans, ectoparasitosis, Tungiasis en Perú. DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2019.v14i03.07