ABSCESO RETROPERITONEAL ASOCIADO A TROMBOSIS MESENTÉRICA: A PROPÓSITO DE UN CASO - Vera Quipuzco, Miguel (2015)
La trombosis venosa  mesentérica es un cuadro clínico poco frecuente de abdomen agudo asociado mayormente a oclusión vascular; su relación a peritonitis intrabdominal es menos frecuente no encontrándose reportes que asocien este cuadro con la presencia de pus en el retroperitoneo, razón por la cual consideramos de interés el caso de una mujer de 65 años con este cuadro. PALABRAS CLAVE: trombosis venosa mesentérica, absceso retroperitoneal