Mucositis por Mycoplasma pneumoniae: ¿Una forma atípica del síndrome de Stevens-Johnson? - Valverde-López, Jenny (2021)
Una de las manifestaciones dermatológicas relacionadas a la infección por Mycoplasma pneumoniae es el síndrome de Stevens – Johnson (SSJ) donde predomina la mucositis sobre la afectación cutánea, por este motivo ha sido considerado como una nueva entidad separada del espectro del SSJ denominada “Exantema mucocutáneo inducido por Mycoplasma” (MIRM), por sus características clínicas y pronósticas más benignas. A pesar de ello, aún existe controversia si el MIRM es una entidad independiente del SSJ o es una forma más leve dentro del espectro de esta enfermedad. Se describe un caso clínico con el cual se discute esta nueva clasificación. PALABRAS CLAVE: Mycoplasma pneumoniae, mucositis, síndrome de Stevens – Johnson (DeCS) DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v16i01.14