Riesgos de la automedicación en el Perú del paciente con COVID-19: revisión narrativa - Huamán-Rodríguez, Martina Rosaria (2021)
La automedicación es una práctica realizada por algunas personas desde hace mucho tiempo y sus causas son múltiples; siendo más frecuentes en enfermedades respiratorias. El COVID-19 es una enfermedad producida por el SARS CoV-2, que produce afectación respiratoria y está produciendo muchas muertes en el mundo. En el Perú se ha detectado un incremento de la automedicación para control de los síntomas de esta enfermedad. Se realiza una revisión narrativa de la evidencia actual acerca de los riesgos de la automedicación del paciente con COVID-19 y se describen los efectos adversos de los medicamentos más frecuentes usados por la población, con la finalidad de educar a la población y disminuir esta conducta en las personas que la realizan. PALABRAS CLAVE:  COVID-19, SARS CoV-2, automedicación. (fuente: DeCS BIREME).   DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v16i01.09