Fascitis necrotizante secundaria a perforación de tumor colónico - Luna-Abanto, Jorge (2019)
Se presenta el caso de un varón de 84 años con diagnóstico de carcinoma indiferenciado de colon, portador de una lesión estenosante del ángulo hepático. El paciente fue sometido a laparotomía exploradora donde se evidenció irresecabilidad de la tumoración por infiltración duodeno-pancreática, se realizó ileotransverso anastomosis. 3 semanas después reingresa en mal estado general. Al examen preferencial se evidenció abdomen distendido, se palparon crepitantes en pared abdominal y signos peritoneales. La tomografía de abdomen mostró perforación tumoral asociada a fistulización hacia la pared abdominal y pélvica (figura 1). Se procedió a hemicolectomía derecha y cura quirúrgica. La evolución fue desfavorable y falleció 7 días después.