Editorial - Rodríguez Barboza, Dr. Héctor (2014)
En esta etapa de la historia, a la universidad se le exige que cumpla de manera cabal tres funciones principales: Formar profesionales de alta calidad, desarrollar investigación científica, filosófica y humanista que alimente la formación docente, y articular las tareas académicas con los requerimientos de la comunidad. Estas funciones la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Trujillo las asumió en sus 56 años de existencia en diversos grados y magnitud.