Manejo quirúrgico de la Transposición Peno escrotal incompleta asociado a hipospadias en niños: - Orbegoso-Celis, Luis José (2020)
La transposición penoescrotal es una rara malformación congénita de los genitales externos caracterizado por la mala posición del pene en relación con el escroto. Se clasifica en completa o incompleta con relación al intercambio de posición entre el pene y el escroto. La transposición penoescrotal incompleta es el tipo más común y menos severo. Ambas formas están mayormente asociadas con hipospadias y para el tratamiento completo requieren de múltiples cirugías. Presentamos el caso de un paciente de 5 años, quien presentó Transposición penoescrotal incompleta asociado a hipospadia inter escrotal con curvatura dorsal severa y testículo no descendido bilateral. Paciente fue programado en primera instancia para orquidopexia bilateral, abordaje inguinal y 6 meses después paciente fue programada para ortofaloplastía + escrotoplastía + corrección de hipospadias inter escrotal primer tiempo.Palabras clave:Hipospadias, Transposición penoescrotal, Ortofaloplastía, Orquidopexia.DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v15i03.09