LA UNIVERSIDAD COMO CENTRO FORMADOR DE INVESTIGADORES - Huanco Apaza, Diana (2019)
En el Per an existe la creencia de muchos docentes, sobre todo de aquellos que nunca han investigado, que un estudiante universitario no puede investigar y no puede publicar y menos como autor principal; sin embargo la contribucin de estudiantes universitarios a la produccin cientfica de sus universidades es importante, principalmente de estudiantes de medicina, quienes a travs de sus Sociedades Cientficas de Pregrado, tienen la oportunidad de realizar investigaciones que presentan en sus Congresos Cientficos anuales, eventos que les da la oportunidad de aprender haciendo, exponiendo y divulgando sus contribuciones. Adems, muchos de ellos han publicado en importantes revistas indexadas a nivel nacional e internacional, incrementando con ello la produccin cientfica de sus universidades.