Calidad de atención del profesional de enfermería según la percepción de madres de niños menores de un año en el Centro de Salud Pampa Inalámbrica en Ilo - Vera Herera, Magaly (2021)
Objetivo: Determinar la calidad de la atención del profesional de enfermería en la percepción de las madres de niños menores de un año que acudieron al control de crecimiento y desarrollo del Centro de Salud Pampa Inalámbrica en Ilo en 2018.Material y métodos: Estudio descriptivo, prospectivo de tipo transversal. Lamuestra estuvo constituida por 117 madres de niños menores de un año. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue uncuestionario. Resultados: La calidad de atención del profesional de enfermería fue adecuada en un 82,9 % según la percepción de las madres. Respecto a la calidad de la comunicación, esta fue percibida como adecuada en un 81,2 %. En lo referente al confort brindado durante la atención del profesional de enfermería, este fue percibido como adecuado en un 76,9 %. Finalmente, sobre la actitud del profesional de enfermería, el 71,8 % de las madres la percibía como adecuada. Conclusión: La percepción de las madres de niños menores de 1 año que acuden al control de crecimiento y desarrollo del Centro de Salud Pampa Inalámbrica en Ilo respecto a la calidad de la atención del profesional de enfermería es adecuada.