Influencia de los factores socioculturales en el conocimiento y cuidado sobre IRAS y EDAS que brindan las madres a niños menores de 5 años - Ascencio Cauna, Angie Lisset del Carmen (2021)
Objetivo: Determinar la Influencia de los factores socioculturales en elconocimiento y el cuidado sobre IRAS y EDAS que brindan las madres a niñosmenores de 5 años de los Centros de Atención Primaria. Material y Métodos:Estudio descriptivo, correlacional de corte trasversal. La muestra estuvo constituidapor 163 madres aseguradas con hijos menores de 5 años que asisten a los centrosde atención primaria I Periferie EsSalud de Tacna en el 2018. Resultados: El76,86 % de las madres tenía conocimientos buenos sobre IRAS y EDAS, el 76,52 %brindaba un cuidado adecuado sobre IRAS y EDAS. Conclusiones: Los factoressocioculturales no influyen en el conocimiento y cuidado sobre IRAS y EDAS quebrindan las madres a niños menores de 5 años de los Centros de Atención Primaria I Periferie EsSalud, Tacna.