Propuesta de Cuestionario Para Medir El Nivel de Conocimiento Sobre las Finanzas Personales de Jóvenes Universitarios - Arévalo Guzmán, Paula (2018)
El objetivo de esta investigación es proponer un cuestionario para medir el nivel de conocimientos sobre finanzas personales en jóvenes universitarios estudiantes de carreras de ciencias económicas. Para realizar este estudio, se extrajo información de tesis, artículos y libros sobre las finanzas personales; en base a lo cual se elaboró una primera aproximación teórica. Se concluye que es necesario que los estudiantes universitarios comprendan la importancia de conocer sobre las finanzas personales, el ahorro y los presupuestos personales ya que son esenciales para tomar buenas decisiones aprovechando óptimamente sus recursos económicos