LA LETRA DE LA LEY. HISTORIA DE LAS CONSTITUCIONES DEL PERÚ - Rodríguez Gómez, Edgardo (2019)
El magistrado del Tribunal Constitucional Carlos Ramos Núñez, académico -de vocación temprana- de la historia jurídica del país, ofrece otra clara muestra de su inquietud investigadora publicando un breve texto de clásicorecorrido por las doce constituciones republicanas del Estado peruano, que en sus respectivos periodos de vigencia procuraron ser involucradas como marcos de convivencia para una sociedad compleja, diversa y escasamentecomprometida con sus premisas de libertad e igualdad –incluso formal- como la peruana.