THE UNITED NATIONS PEACE MISSIONS UPHOLD AS A MODEL OF FOREIGN POLICY - Villarreal, Julio Francisco (2020)
En el decurso de las últimas tres décadas, la República Popular China ha sido sujeto de un cambio por demás radical en lo relativo a las implicancias de la estrategia geopolítica en virtud de la cual se desarrolla su participación en las misiones de paz de las Naciones Unidas. El presente trabajo, a partir del análisis para el caso de China de los principios del Derecho Internacional Público, se abocará a dar cuenta del modo en el cual los mismos también habrían de incidir en una similar estrategia por parte de Brasil y la Argentina como presupuesto para la inserción internacional.Misiones de paz – multilateralismo - Derecho Internacional Público - República Popular China, Brasil y Argentina