RELIGIÓN Y DERECHOS HUMANOS - Tamayo, Juan José (2019)
En esta conferencia se explican las tensiones que se generan entre el fundamentalismo religioso y el discurso de los derechos humanos y de la democracia. Se presentan seis dificultades que perturban esa relación en la actualidad destacando especialmente la situación de las mujeres y la religión en relación con la igualdad, la participación y los derechos sexuales y reproductivos. En suma, a partir de las premisas modernas se valorará también el rol positivo de las religiones y sus aportes para la universalización de los derechos humanos.