LA PUBLIFICACIÓN EN LAS INVESTIGACIONES PARLAMENTARIAS - Villavicencio Rivera, Mónica (2020)
El artículo defiende la necesidad de que se garantice la publificación de la labor investigadora que se realiza en el Parlamento. Ello guarda relación con el derecho de acceso a la información pública, consagrado principalmente en el inciso 5) del artículo 2 de la Constitución peruana, en la medida que una cultura de la transparencia coadyuva a fomentar la confianza en la gestión pública, máxime cuando se trata del Parlamento, que congrega a los representantes elegidos por el pueblo. Finalmente, se analizan algunas restricciones a dicho acceso y jurisprudencia relevante a nivel constitucional e interamericano.Publificación - investigaciones parlamentarias - derecho de acceso a la información pública - democracia representativa