ANTÍGONA - Tirado Silva, Karim Yardení (2019)
El dilema que existe entre obedecer a las leyes divinas o leyes humanas se ha evidenciado en todas las épocas de la humanidad. En Antígona, la genial obra de Sófocles, se advierte marcadamente este dilema. Cada uno de sus personajes, con diferentes respuestas y tomas de postura deja claro que este dilema puede terminar con elegir la obediencia a cualquiera de las dos leyes. Antígona decide por encima de cualquier ley humana, obedecer a laley de los dioses, que considera inmutable y justa para todos.