VICISITUDES DE LA CONMORIENCIA - Mendoza Vásquez, Enrique (2019)
En este artículo se estudiarán las vicisitudes de la conmoriencia en caso de fallecimiento simultáneo de padre e hijo. Las interpretaciones del artículo 62° del Código Civil han dado lugar, tanto en la doctrina como en la jurisprudencia, a dos posiciones contradictorias con relación a si los nietos tienen derecho o no a la herencia del abuelo, muerto al mismo tiempo que su padre; este aspecto será materia de análisis en el presente trabajo através del uso de una interpretación orientada por los valores que subyacen al Derecho cuya finalidad es hacer efectiva la justicia.