DESPUÉS DE LA REVELACIÓN - Chiri Márquez, Renzo (2020)
El presente artículo plantea un ejercicio de imaginación jurídica en el caso que algo tan espectacular e inesperado, como la visita de una civilización alienígena inteligente, se produzca y termine por hacernos comprender que no estamos solos en este universo. Dicho ejercicio comprende vislumbrar como, ante el derrumbe de los viejos paradigmas y sistemas, la disciplina del Derecho puede aportar tanto en el establecimiento de diversos tipos de relaciones con los visitantes extraterrestres, así como en la construcción de la nueva civilización humana.Humanidad – Derechos Humanos – Civilización Alienígena – Derecho Internacional Público- Exo-Derecho – Relación Humano-Alienígena – Representación Humana – Imperativo Categórico