Investigaciones arqueológicas en Flor de Mayo, Moyobamba, departamento y región San Martín. Temporada 2014 - Silva Sifuentes, Jorge E. T. (2016)
Las investigaciones arqueológicas en Flor del Mayo confirmaron la ocurrencia de una antigua población asentada en la parte alta del actual caserío, donde registramos una estructura de piedras al pie de la colina. La alfarería sugiere una ubicación temporal en el período de Reinos y Confederaciones Tardíos o Intermedio tardío (+1300-1440 D.C.), así como vínculos con el señorío de Chachapoyas. Los rasgos de la cerámica se asemejan a las encontradas en el sitio de Chazuta de la región San Martín.