La educación superior y el patrimonio cultural - Apablaza, Fernando Pino (2019)
Este artículo parte de una investigación educativa que se realizó a finales del segundotrimestre del año 2018, en la ciudad de Lima. El objetivo de la investigación fue realizaruna evaluación de sílabos del tercer nivel educativo, relacionados directamente alestudio de la gestión y conservación del patrimonio cultural y/o natural, con la finalidadde analizar sus estructuras y contenidos para así poder detectar sus debilidades parasu posterior mejoramiento. La evaluación consideró tres escuelas profesionales deturismo y hotelería de la provincia de Lima. El instrumento que fue utilizado paraevaluar los sílabos fue elaborado por el doctor en educación, Don José Flores Barbozay adaptado por el autor de este artículo. El instrumento supone lo que vendría a serun modelo de sílabo ideal por competencias, este instrumento fue el patrón paracomparar los sílabos materia de estudio. La investigación es de tipo descriptiva,transversal de enfoque cuantitativo con una muestra de tres sílabos relacionados ala gestión y conservación del patrimonio pertenecientes a tres escuelas profesionalesde la ciudad de Lima