Cuerpos y Emociones Juveniles. Análisis de las Sexualidades en las Discotecas de Lima - Loayza, Jerjes (2017)
Las juventudes vienen atravesando una serie de problemáticas siendo el aspecto de la sexualidad en donde existen mayores y complejas dimensiones de interacción, aludiendo a una sexualidad simultánea y caracterizada por diversos rituales que se expresan a través del baile y del cortejo entre desconocidos en espacios reservados, supuestamente, para personas mayores de edad: discotecas visitadas por adolescentes que oscilan entre los 15 y 18 años de edad. Asimismo, por parte de las jóvenes mujeres, habrá un deseo de experimentar en constante conflicto con los valores que soportan ciertos comportamientos. Se concluye que la profundidad del problema en torno a la sexualidad juvenil es mucho más diverso y complejo de lo que se suele imaginar, siendo el estudio de los cuerpos y las emociones principal herramienta teórica para introducirnos a temas de interés social, económico y político.