El año del año del "Poron-Mocho" (Perú: 1932) - Kapsoli Escudero, Wilfredo (2018)
En respuesta a la dictadura del Coronel Luis M. Sánchez Cerro en 1932 el pueblo de Trujillo, localizado en la costa norte del país, asaltó el cuartel militar de O’Donovan motivando una represión violenta que terminó con la masacre y prisión de los insurgentes. Iconografías traducidas a aquel episodio ilustran la imagen de los actores y los momentos más significativos de este histórico evento.