Hacia en reencantamiento virtual del mundo social: consecuencias de la tecnología en la juventud - Loayza, Jerjes (2016)
La tecnología va acrecentando su impacto en la socialización, siendo las juventudes sus principales consumidores tecnológicos. En este contexto asistimos no solo a un reencantamiento del mundo que va sumergiéndose en la magia de la simultaneidad de virtualidad, sino en la re oralización de la mente y de la interacción social. A su vez, tomando el celular como ejemplo, dichas tecnologías van ensamblándose al cuerpo humano, volviéndose una parte más de la extensión del cuerpo humano. A modo de reflexión crítica, se sostiene que dicha situación no es analizada ni sopesada en sus consecuencias más directas, tanto en su nivel psíquico, social y material. Se cree que dichas tecnologías estarían oralizando la reflexión y aislando al sujeto en un estar-juntos, cada vez más contradictoriamente alejado de su sociedad.