Waldemar Espinoza Soriano (2018). Miradas etnohistoricas a Cajamarca. Compilado por Haydee Quiroz Malca y Pedro Jacinto Pazos. Lima: Fondo Editorial de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Mayor de San Marcos. - Golte, Jürgen (2019)
El libro “Miradas etnohistóricas de Cajamarca” es en todos los sentidos un librodel historiador Waldemar Espinoza Soriano. El Dr. Waldemar Espinoza mismo esCajamarquino y una de las compiladoras también lo es. Pero cuando se dice quees un libro del cajamarquino Waldemar Espinoza no lo es solamente por el origende él. Sino porque guarda todo el estilo que estamos acostumbrados de encontrar en sustrabajos. Él es sin duda uno de los historiadores peruanos que ha visitado a más archivosen el Perú y fuera de él.