Habilitacion urbana y cogestión en el Proyecto Panamericana Norte. - Estares, César Cerrón (2019)
Estrategias de habilitación urbana progresiva y cogestión para mejora del hábitat. La experiencia se refiere a la puesta de la asistencia técnica al alcance de la población organizada, que supera la manipulación política partidaria de los intereses y reivindicaciones populares, para el acceso a los servicios básicos y vivienda, mediante la exploración de tecnologías apropiadas, en el marco de estrategias de habilitación urbana progresiva, cogestión, enfoque integral, apalanqueamiento de recursos para la mejora del hábitat, concertado entre la población, los gobiernos locales y el gobierno central, para alcanzar un desarrollo urbano sostenible; como lo alcanzado en menos de 10 años en el proyecto panamericana norte, impulsor en la actualidad del eje norte.