Casa Apesteguía: La capacidad de reciclaje de un edificio en el tiempo - Gálvez Nieto, Alexander (2018)
El presente artículo trata sobre la relación de la estructura y la espacialidad de un edificio como base para determinar la capacidad de reciclaje del mismo. El caso estudio seleccionado fue la casa Apesteguía, ubicada en Barranco (Lima), cuya estructura permitió diferentes usos, que se cumplieron desde finales del siglo XIX hasta la actualidad, y que promete seguir durando en el tiempo convirtiéndose en un ejemplo de proyecto de reciclaje. El proyecto demuestra que el reciclaje arquitectónico no es una estrategia de moda, producto de la sostenibilidad, sino que es una necesidad tan antigua como la arquitectura misma.