CIRO ALEGRIA, SEGÚN HENRY BONNEVILLE - Dealune Gazeau, Ghislaine (2019)
El presente artículo se propone exponer el retrato de Ciro Alegría y de su obra, desde la perspectiva del estudioso francés Henry Bonneville. Este crítico, desarrolló sus reflexiones a partir del estudio de la obra del escritor peruano, pero también de su amistad con él, utilizando como material importante, la correspondencia intercambiada entre ellos.  Del resultado del acercamiento de Bonneville a la obra de Alegría, se desprende la admiración del crítico francés por el escritor peruano, no solo en cuanto a su calidad artística, sino también a sus cualidades como intelectual y hombre comprometido con su país.