DIVERSIDAD Y ABUNDANCIA DE HORMIGAS (FORMICIDAE) EN VIVIENDAS DE PUENTE PIEDRA, LIMA, PERÚ - Flores-Cabrejos, Erson (2019)
Se estudió las hormigas presentes en las viviendas del distrito de Puente Piedra, Lima, Perú. Se usaron trampas adherentes a base de glicerina con un cebo a base de azúcar, harina de pescado y salvado de trigo molido. Estas trampas se colocaron durante 10 noches en la cocina y en el baño de cada una de las cinco viviendas seleccionadas. Se encontró a la sub-familia Myrmicinae con la mayor abundancia. Se observó un remplazo de sub-familias en cocina y baño en las cinco viviendas seleccionadas durante los dos meses de evaluación.